Resepnya dari adikku Lovely Nathalia yang berhasil ngeracun cicinya jadi seneng baking, dan akhirnya aku ga penasaran lagi sama rasanya, sungguh bener-bener enak, apalagi kalau dimakannya dingin-dingin eummmm nyam nyam
Japanese Cheese Cake
Bahan Bahan A
- 250 gram cream cheese
- 50 gram butter
- 120 ml susu cair
- 6 butir kuning telur
- 60 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 6 butir putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 140 gram gula pasir
- Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair dan rata. tapi jangan sampai mendidih ya. matikan api. dan biarkan hangat.
- Masukan semua bahan B ke dalam bahan A, lalu aduk sampai rata.
- Ayak bahan C, lalu masukan ke dalam campuran bahan B tadi, kemudian aduk sampai rata.
- Bahan D : Mixer putih telur sampai berbusa lalu masukan cream of tartar dan gula pasir secara bertahap, kocok sampai soft peak.
- Masukan bahan D ke dalam campuran bahan C secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
- Masukan adonan ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20cm yang sudah di alasi baking paper, lalu panggang dengan teknik au bain marie 150'c 75 menit / sampai matang.
Sumber : kompinikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar