Waduh bunda-bunda yang udah lama di depan kompor sih udah biasa deh bikin oseng kacang panjang begini, tapi bagi bunda bunda muda yang baru berhadapan dengan dapur, wajib nih tahu resep Oseng Hati Ampela & Kacang Panjang berikut ini
==Oseng Hati Ampela & Kacang Panjang==
Bahan-bahan:
5 buah Hati & Ampela Ayam
10 buah Kacang Panjang
3 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
3 sdm Kecap Manis
2 lembar Daun Salam
1 sdm Saos Tiram
Secukupnya Gula & Garam
3 sdm Minyak Goreng
Langkah:
1. Hati & Ampela Ayam dibersihkan & dipotong dadu. Kacang
panjang dipotong menyerong, sisihkan. Bawang merah & bawang putih
diiris tipis-tipis.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih & daun salam hingga harum dan layu.
3. Masukkan hati ampela, tumis kembali hingga berubah warna lalu tambahkan kacang panjang.
4. Tambahkan kecap manis, saos tiram, gula & garam. Aduk2 hingga
rata & mengeluarkan air. Masak hingga airnya mendidih dan agak
berkurang. Tes rasa, bila sudah pas & kacang panjang sudah layu
matikan api & angkat. Siap dihidangkan.
== Selamat Mencoba Bunda ==
🤗🤗 Jika Bunda Merasa Resep ini Berguna, 🍞
🥖🍞
🥖
Mari Bagikan Resep ini, klik BERBAGI di bawah ini 👇👇
Resep Masak Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar