Bahan-bahan
- 2.5 ekor ayam kampung, belah tidak putus
- secukupnya air, garam dan gula
Bumbu yg dihaluskan :
- 1 sdm ketumbar
- 4 btr kemiri
- Seruas kunyit
- 15 btr cabe rawit
- 1 sdm rebon atau terasi
- 2 sdt merica
Bumbu yg dirajang halus :
- 250 gr bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 3 jempol lengkuas
- 5 jempol kencur
- Sejempol kunyit
- 3 jempol jahe
- 20 btr cabe rawit
- 5 btg sereh
Langkah
- Tumis bumbu halus dan bumbu yg dirajang sampai wangi dan matang
- Masukkan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk rata. Beri garam dan sedikit gula
- Tambahkan air sampai menutupi ayam. Ungkep dg api kecil sampai ayam benar2 empuk dan bumbu meresap. Cicipi. Angkat. Sajikan
- Lihat bumbunya medok banget ya. Daging nya sampai copot2
- Makan sama nasi anget plus sambal matah 👍👍 pedeeees tp makannya ga bisa berenti 😅
Sumber : cookpad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar