Bahan-bahan :
- 220 gr Tepung Terigu
- 2 sdm Susu Bubuk
- 100 gr Unsalted Butter
- 100 gr Margarine
- 150 gr Gula Pasir
- 1 btr Telur
- 1 sdt Vanilla pasta/Bubuk/Cair
*Glazing :
- 1 btr Kuning Telur
- 1 sdt Non Dairy Cream (opsi) atau bs diganti dgn susu cair
*Topping :
- 3 sdm Choco Chip / Kismis
- 3 sdm Kacang Almond
Langkah :
- Oles loyang kotak persegi ukuran 20", beri sedikit taburan tepung terigu dan ratakan. Panaskan oven pada suhu 170 C
- Aduk rata bahan glazing
- Dalam mangkuk mixer campur menjadi satu : gula pasir, butter, margarine, telur & vanilla pasta
- Kocok campuran mentega hingga creamy dgn high speed (5-7 min)
- Campur tepung & susu bubuk sambil di ayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega sambil diaduk menggunakan spatula
- Panaskan oven dan tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan adonan dan oles permukaan adonan dgn bahan glazing
- Kerat bagian atas adonan dgn menggunakan garpu.
- Taburi dgn choco chip & kacang almond
- Panggang selama 25 menit / hingga kue matang.
- Enjoy
Sumber : cookpad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar