Chiffon pandan kesayangan,resep dari mama akan saya share ya,semoga cocok ;) maree
Bahan-bahan :
[A] Yolk batter/adonan kuning telur:
- 6 butir Kuning telur
- 50 gram Gula Pasir halus
- 55 ml Minyak sayur (aku pake Sunco)
- 65 ml Santan instan (aku pake Kara)
- 3/4 sdt Perisa pandan (aku pake Ny Liem)
[B]Ayak,sisihkan :
- 140 gram Tepung Kunci
- 1/2 sdt Baking Powder
- sejumput Garam
[C]Whites batter/Adonan Putih telur:
- 6 Putih Telur
- 80 gram Gula Pasir halus
- sejumput Cream of Tar2 atau bisa diganti 1sdt Cuka masak
Langkah :
- Panaskan oven 170 derajat. Dalam mangkuk besar,aduk lembut semua bahan A dengan ballon whisk ckup sampai tercampur rata.
- Masukkan bahan B ke dalam bahan A dengan cara di ayak,aduk lembut menggunakan ballon whisk sampai rata tidak bergerindil.hasil akhir seperti pasta yg licin.-jangan mengaduk tll kuat supaya adonan tidak ngaret.sisihkan
- Kocok putih telur,begitu terlihat busa masukkan cream of tar tar..kocok lagi sampai berbusa,masukkan gula pasir 3 tahap,kocok terus sampai terbentuk adonan stiff peak/kaku.jangan overmix
- Ilustrasi:
- Ambil 1/3 adonan putih telur,campur dengan adonan pasta,lalu lanjutkan mencampurkan adonan putih telur ke pasta dlm 3 bagian dengan teknik folding/aduk balik sampai rata,jgn mengaduk berlebihan.
- Masukkan ke dalam loyang chiffon,panggang skitar 55 menit,lakukan test tusuk di menit2 terakhir. Setelah matang Segera tangkupkan loyang chiffon skitar 1 jam sampai bener2 dingin.potong2..
Sumber : cookpad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar