Bahan-bahan :
- 200 gr mentega
- 50 gr margarin
- 90 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 250 gr terigu prot rendah (kunci)
- 150 gr maizena
- 100 gr susu bubuk (dancow)
- 1/2 sdt vanilla powder/milk powder
Olesan:
- 2 kuning telur (ayam kampung/omega 3)
- 2 sdt minyak sayur
- 1 sdt SKM/madu
Langkah :
- Campur terigu+susu bubuk+maizena, ayak.
- Kocok mentega+gula halus+vanila sampe rata sebentar aja.
- Masukkan telur satu persatu, matikan mixer.
- Masukkan campuran tepung bertahap, aduk dgn spatula.
- Bungkus dgn plastic wrap, masukkan ke kulkas kurleb 30-60menit.
- Bulat2kan adonan sama rata. Beri isian selai nanas yg sdh dibulatkan.
- Panggang 20 menit suhu 140-150C (sesuaikan oven masing2).
- Keluarkan dr oven, beri olesan. Panggang lg sktr 10 menit sampe matang.
- Keluarkan dr oven, dinginkan. Tunggu hingga benar2 dingin br masukkan ke toples.
- 2 buah nanas parut, lalu masak bersama 5 butir cengkeh atau 1sdt cengkeh bubuk, aduk2 hingga adonan agak lengket. masukkan gula pasir kurleb 200gr + 1sdt garam. aduk sampe jd selai, kalo aku sukanya masih agak lengket. matikan api, dinginkan sampe suhu ruang. masukkan ke kulkas, stlh dingin lalu bentuk bulat. simpan kembali didalam kulkas.
- Semoga bermanfaat yaaa
Sumber : cookpad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar