Cuma telor asin original, ini yang sedang saya tekuni saat ini, kurang lebih baru berjalan sekitar 3 bulan dan Alhamdulillah saat ini setiap minggunya bisa menjual sekitar 600 an butir.
Semoga berkah dan menjadi inspirasi buat bunda yang lain Aamiin.
Telor Asin Original
- Rendam telor bebek mentah sebentar, lalu pilih hanya yang telornya tenggelam ketika direndam...
- Setelah itu cuci bersih menggunakan spons kasar,
- Lalu lap sampai kering
- Siapkan batu bata yang sudah dihancurkan dan garam dengan perbandingan batu bata : garam = 1 : 1/2 dalam kilo gram
- Air secukupnya
- Tempat/wadah untuk merendam
- (Saya tidak bisa menyebutkan jumlah telor bebeknya harus berapa jumlahnya untuk 1 kilo batu bata karena saya hanya menggunakan ilmu kira-kira)
- Campurkan semua bahan, lalu airnya dikira-kira supaya tidak terlalu encer sehingga tidak lepas untuk membungkus telor tersebut
- Bulatkan telor satu persatu menggunakan campuran batu bata
- Tempatkan telor yang sudah dibungkus tadi ke wadah yang sudah disiapkan
- Rendam minimal 14 hari.
- Angkat rendaman, lalu cuci bersih, kemudian kukus minimal selama 45 menit.
- Saat mengukus, berdasarkan pengalaman tutup pancinya dikasih kain supaya meminimalisir pecahnya telor saat dikukus.
Selamat mencoba!...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar