Bahan-bahan :
- 450 gr tenggiri yg dihaluskan
- 400 ml air putih
- 1 btr putih telur
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 300 gr sagu
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- sedikit sagu buat di talenan dan tangan
Langkah :
- Masukkan ikan yg sudah dihaluskan ke dalam baskom
- Tambahkan bawang putih, garam, gula, putih telur. Ulenin pakai tangan sampai rata
- Masukkan air putih, ulenin kembali sampai kalis. Setelah tercampur rata. Masukkan sagu 300 gr, sedikit demi sedikit sambil aduk rata sebentar saja jgn terlalu lama diuleni pempek bisa alot. Dibawah ini foto adonan pempek yg siap dibentuk
- Siapkan talenan. Taburi sedikit sagu di talenan dan di tangan. Taro adonan pempek di talenan. Bentuk lonjong panjang dg menggulung adonan pempek dg telapak tangan
- Rebus pempek yg sudah dibentuk kedalam air mendidih yg sudah diberi sedikit minyak makan. Jika pempek mengapung berarti sudah matang. Angkat tiriskan
- Pempek yg sudah siap dimakan
Sumber : cookpad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar